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TOP > キッチン用品 > シャトー ラフォリ ペラゲ 2015 ソーテルヌ・プルミエ・グランクリュ・クラッセ 750ml

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商品説明
サイズ・スペック
  • アイテム説明

    〈ラリックの革新的な創造性がプレシャスなワインに。ラリックの“アート・オブ・ライフスタイル(生活芸術)”に対する高い美意識と信念がもたらした、唯一無二の優美な逸品〉

    1855年の格付けにおいて、甘口白ワインのプルミエ・グラン・クリュ・クラッセ(第一特別級)に選ばれたシャトー。貴腐ブドウから造られたこのワインの色調は、輝きのある黄金色。白桃や黄桃のコンポート、アプリコットのジャムにアカシアのハチミツなど、甘美なフレーバーが咲き乱れる。アーモンドや塩キャラメルのニュアンスが香ばしい。優しい甘みが口いっぱいに広がるもののけっして重すぎず、調和のとれた魅惑的な味わい。いつまでもこの余韻に浸っていたいという誘惑に駆られてしまう。20〜30年の熟成にも十分耐えるでしょう。

    【お料理リコメンド】
    デザートワインとしてピーチやアプリコットのタルトと。ロックフォールなど塩味の強い青カビチーズと合わせても美味。ワインのみじっくり味わうのもまたお洒落。

    【楽しみ方】
    《シャトー ラフォリ ペラゲ》を、敢えてオン・ザ・ロックで。オレンジピールを添えれば、豊かなアロマが際立ちます。デイリーにラグジュアリーを楽しむ、ラリックからの新たな提案です。

    【ワインご購入時のご注意】
    ※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。

  • サイズ・スペック
    エリア ボルドー、ソーテルヌ地区
    原産地呼称 AOCソーテルヌ
    ぶどう品種 93% セミヨン、6% ソーヴィニヨン、1% ミュスカデル
    栽培面積 32 ha
    植樹密度 6,000〜9,000本 / ha
    収量 23hl / ha
    平均樹齢 40年
    ぶどう栽培 自然環境を意識した栽培、除草剤不使用。数回に分け、房を厳選して手摘みで収穫。
    醸造 フレンチオークのバリックを使用。30%は新樽を使用。17℃〜23℃の間で、温度・湿度調整のされたカーヴで醸造。
    熟成 フレンチオークの樽で、40〜70%は新樽(ヴィンテージによる)。18〜20か月間熟成。
    生産量 48,000本
    その他 ※木箱入り
    ボトルデザイン 《ファム エ レザン》(ルネ・ラリック 1928年)
    シャトー シャトー ラフォリ ペラゲ(Château Lafaurie-Peyraguey)
    1618年より続く由緒あるシャトー。1855年の格付けにおいて、甘口白ワインのプルミエ・グラン・クリュ・クラッセ(第一特別級)に選ばれた。2018年には、シャトー内にラリックホテルが完成。

LALIQUE(ラリック)シャトー ラフォリ ペラゲ 2015 ソーテルヌ・プルミエ・グランクリュ・クラッセ 750ml

商品番号 LPGCC15B

22,000円(税込)

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